Edelstahl

Wie kaum ein anderer Werkstoff lässt sich Edelstahl in jedes Küchenumfeld integrieren.

Es wird ausschließlich hochwertiger Edelstahl der Legierungsklasse 18/10 (DIN 1.4301) verwendet, das aus etwa 18 % Chrom und ca. 10 % Nickelanteil den allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird.

Seine wichtigsten Eigenschaften:

  • klassisch-zeitlose Ästhetik
  • rostfrei
  • absolut hitzebeständig
  • lebensmittelecht und hygienisch
  • fleckenresistent und säurebeständig
  • lichtecht
  • pflegeleicht

Edelstahl ist bei regelmäßiger Pflege und einer haushaltsüblichen Beanspruchung rostfrei. Bei der Reinigung ist jedoch zu beachten:

  • entfernen Sie regelmäßig Schmutz- und Kalkablagerungen
  • benutzen Sie keinen Reiniger, der Chlor oder Salzsäure enthält
  • benutzen Sie nur Stahlwolle die aus Edelstahl Rostfrei besteht
  • vermeiden Sie längere Einwirkungen von stark kochsalzhaltigen Flüssigkeiten
  • vermeiden Sie den direkten Kontakt mit rostenden Eisenteile

Edelstahl Spüle
Quelle: Franke
Edelstahl Spüle